30 апреля 2016 года состоялся сход граждан, приступивших  к строительству собственных домов в микрорайоне Стрелецкое – 72 Белгородского района. На собрании присутствовало более 80 человек. С инициативой по проведению данного мероприятия выступил застройщик микрорайона А.В. Урус. Также на встречу были приглашены заместитель генерального директора ГУП «Белгородский областной фонд поддержки ИЖС» А.А. Ковалев и заместитель главы администрации Стрелецкого сельского поселения В.А. Юшин.

Первым вопросом повестки дня было избрание совета территории микрорайона. Участники единогласно проголосовали за кандидатуру  А.В. Уруса, как председателя совета. Застройщикам было предложено самостоятельно войти в состав совета территорий для того, чтобы представлять интересы одной из трех частей микрорайона. Такие люди нашлись, совет был сформирован.

Затем начался традиционный диалог жителей с приглашенными представителями фонда ИЖС и сельской администрации. Людей интересовали вопросы улучшения качества воды, подаваемой в микрорайон, перспективы газификации жилого массива, строительства дорог с твердым покрытием, работы уличного освещения, организации движения общественного транспорта, строительство объектов социальной и коммерческой инфраструктуры, вывоз мусора и другие.  На все вопросы были даны разъяснения. Не все ответы удовлетворили присутствующих, но участники схода были едины во мнении, что созданный совет территорий будет продолжать диалог с администрацией, ипотечной корпорацией и областным фондом ИЖС для достижения конкретных результатов.